masjanzoo (masjanzoo) wrote,
masjanzoo
masjanzoo

Categories:

Услуги для своих.

У меня есть автосервис. И есть автомойка. И я продаю запчасти на автомобильчики разные, под заказ.IMG_1499

Примерно половина, хотя сейчас, наверно, поменьше уже, это мои знакомые, близкие или дальние родственники и просто люди, которые по-дружески со мной здороваются, но я хоть убей их не помню. И вот некоторые из них убеждены, что я должен делать им работы если не на халяву совсем, то за символическую плату. При этом когда нам приходится делать копеечную работу, то мы не берем денег с клиента вовсе, кем бы он ни был, а отправляем в магазин за "кофе и печенькой". Так вот я даю им максимальную скидку, на которую могут рассчитывать клиенты, 15%, но чувствую, что некоторые обижаются. Даже мой отец заезжает на сервис на этих условиях. И моя личная машина заезжает на сервис только с составлением наряд-заказа, с которого платится зарплата слесарям. А мой партнер по бизнесу считает, что это жлобство. Скажите, как вы бы отнеслись к такой ситуации?
Subscribe

  • Экспедиция Куда Туда

  • Жизненный цикл товара "русофобия".

    Надо отдать должное многим постсоветским странам, они смогли найти золотую жилу в производстве абсолютно нового для себя товара - русофобии.…

  • Система 2.0

    Оригинал взят у mi3ch в Система 2.0 Человек, который разделяет ценности Системы 2.0 не получает никаких преимуществ и привилегий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments