masjanzoo (masjanzoo) wrote,
masjanzoo
masjanzoo

Category:

Полицейская милиция


Почему милицию не любят? Потому что в обществе есть единство мнения, что гаишники стерегут вас за углом, жалая влепить штраф. А если вы приехали на юг, или, не дай бог, в Калмыкию, то вас будут изощренно доить эти "стражи порядка". Потому что у вас всеми силами не захотят принимать заявление о краже мобильника - это будет висяк. Потому что зачастую на жалобу об угрозах вам ответят: "когда убьют, тогда и вызывайте". Потому что милиционер может вас побить, и ему скорее всего ничего за это не будет, а вам еще предъявят сопротивление.
Почему же мы при этом "если что", звоним в милицию? Думаю, половина случаев "если что" до милиции все же не доходит, как раз по причине бесперспективности. Либо часть вопросов решается частным, полу/криминальным способом. Сейчас, после лихих 90х такого, наверно меньше, но точно есть. А звоним, потому что альтернативы нет. Когда человек тонет, он не выбирает, за какую ветку схватиться - любую, что есть под рукой. Также и здесь - да, надежды мало, но, по крайней мере, вроде как "должны" помочь.
А знаете еще почему? Потому что в школы милиции идет гопота, от отсутствия вариантов. Отбросы, фактически. Это так, я сам имел разговор на эту тему со знакомым преподом - бывшим ОМОНовцем.
Но ведь не все же такие, есть же нормальные? Есть. Но вы посмотрите на то, как грязно у нас в городах, на вокзалах и на дорогах. Хотя мы сами вроде никогда не сорим... Их мало в общей массе этой гопоты, получившей кусок власти и ПМ.
А так искренне хочется, чтобы милиционер остановился на дороге и ругающейся парочки и спросил "девушка, у вас все в порядке?", как это можно увидеть в американских фильмах. Так хочется, чтобы гаишники с сиренами и мигалками обгоняли пробку, чтобы скорее её разрулить. Так хочется, чтобы нас не называли презрительно "терпилами". Так хочется уважать человека в форме и чувствовать себя при виде их спокойно, а не напряженно.
Медведев затеял реформу. Время задержания сократить, извиняться за некорректное поведение, переименовать. Дмитрий Анатольевич, да разогнать их на 90%! Уволенным сразу платить пенсию. Наберите новых, кто никогда там не служил, по жесточайшему отбору. Чтоб что ни сотрудник - то Дядя Степа. И давайте всей страной признаем, что мы не хотим больше такую милицию, мы хотим непродажных, уважаемых и сильных защитников. Наймем для этого несколько хороших PR агентств, раз ЦК больше нет. Хорошую зарплату и да, пускай они будут полицейскими. И не надо перевоспитывать старых, знаете как говорят: "бывших ментов не бывает!"
Вот за это я готов полюбить полицию.
Upd. Сегодня пришлось пообщаться со следователем. Спросил про новый закон. Да там, говорит, ничего особо и не меняется, единственное, что напрягает, там с повышением зарплаты все льготы и надбавки отменят. А сейчас нам проезд к месту отдыха каждый год оплачивают...
Вот такой взгляд изнутри.
Subscribe

  • Экспедиция Куда Туда

  • Жизненный цикл товара "русофобия".

    Надо отдать должное многим постсоветским странам, они смогли найти золотую жилу в производстве абсолютно нового для себя товара - русофобии.…

  • Система 2.0

    Оригинал взят у mi3ch в Система 2.0 Человек, который разделяет ценности Системы 2.0 не получает никаких преимуществ и привилегий…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Экспедиция Куда Туда

  • Жизненный цикл товара "русофобия".

    Надо отдать должное многим постсоветским странам, они смогли найти золотую жилу в производстве абсолютно нового для себя товара - русофобии.…

  • Система 2.0

    Оригинал взят у mi3ch в Система 2.0 Человек, который разделяет ценности Системы 2.0 не получает никаких преимуществ и привилегий…